Спикер Верховной Рады Александр Турчинов после недели перерыва открыл заседания парламента. В зале зарегистрировались 260 народных депутатов.

Началось заседание с поздравлений в адрес лидера президентской гонки Петра Порошенко: «Я хочу проинформировать вас, что ЦИК уже подсчитал результаты голосования и после обработки 100% голосов победу с 54,7% одержал Петр Алексеевич Порошенко. Давайте поздравим его».

В зале прозвучали аплодисменты. После чего глава парламента поздравил и Виталия Кличко, который одержал победу на выборах мэра столицы.

Турчинов отметил, что премьер-министр Арсений Яценюк выступает с инициативой выступить в парламенте во вторник с отчетом относительно энергетической безопасности Украины. «Для этого Верховная Рада должна поддержать эту инициативу», - отметил спикер.

В тему Люди Порошенко выступают за роспуск Рады по сценарию «все и сразу»

Александр Турчинов также сообщил о выходе из фракции Компартии народного депутата Оксаны Калетник. Помимо этого, в парламенте принял присягу новый депутат - Александр Ганчуков.

«Я считаю, что в это сложное для страны время партия должна была бы занимать не аморфную позицию, а самоочиститься от функционеров, которые потеряли энергию к победе и до сих пор в основном стремятся инертно наблюдать за тем, что происходит, а не действовать, чтобы изменить ситуацию», - говорится в заявлении Калетник о выходе из фракции КПУ. Продолжение...

Отметим, что сегодня Верховная Рада может остаться без парламентской коалиции. Из парламентской коалиции может выйти вся фракция УДАР и внефракционные депутаты. Подробнее...