В Верховной Раде начинают готовить почву для досрочных парламентских выборов. Об этом сообщила корреспондент Радио Вести Ольга Куришко в эфире с Кристиной Сувориной и Олегом Билецким.

Депутаты, ориентированные на Петра Порошенко, говорят, что выборы могут состояться в конце сентября-начале октября. Пока эти перспективы активно обсуждаются в кулуарах. Формально, как ожидается, процесс будет запущен только после инаугурации президента (ориентировочно, где-то 10 июня), отметила Куришко.

Подробности унаугурации Для Порошенко в Раде закрепят дверь

Ранее внефракционный депутат Юрий Деревянко заявил, что покинуть большинство могут около 40 представителей УДАРа и внефракционных. «Это означает, что создаются конституционные основания и включаются 30 дней, чтобы сформировалась новая коалиция. По истечении 30 дней президент получает право распустить парламент», - объяснил он.

В тему Люди Порошенко выступают за роспуск Рады по сценарию «все и сразу»

Тем временем депутат от УДАРа Павла Розенко говорит, что пока вопрос о выходе из коалиции их фракция не рассматривала. Что, впрочем, не исключает возможности его рассмотрения в будущем.

В кулуарах «Батькивщина» не пойдет на коалицию с коммунистами и регионалами