Президент Украины Виктор Янукович считает, что в случае продолжения блокирования работы Верховной Рады, необходимо провести внеочередную сессию.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом глава государства заявил, открывая заседание комитета экономических реформ во вторник в Киеве.

"Наша позиция принципиальная: если будет и дальше продолжаться блокирование парламента, нужно проводить внеочередную сессию и принимать решения. Мы это делаем ради людей и здесь не нужно останавливаться и искать предлоги, это удобно или нет", - сказал.

Янукович отметил, что парламент должен принять социально-экономические законы, которые необходимы для развития страны.

6 июня депутатам Верховной Рады было роздано ежегодное послание президента к парламенту "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году". После этого оппозиция потребовала, чтобы Янукович выступил в парламенте с посланием.

Впоследствии депутаты оппозиционных фракций заблокировали работу парламента. Верховная Рада по сути не работала 6 и 7 июня.

7 июня депутаты большинства начали сбор подписей за проведение внеочередного заседания. председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил о возможности проведения внеочередного заседания парламента в случае сбора 150 подписей народных депутатов. Эти подписи, по его словам, будут проверены.

Пресс-служба Верховной Рады 10 июня сообщила, что Янукович во время встречи с Рыбаком дал согласие на проведение встречи с участием лидеров парламентских фракций.

В то же время, первый заместитель лидера фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что на текущей неделе внеочередного пленарного заседания Верховной Рады не будет.