Генпрокуратура внесла в Верховную Раду представление о лишении депутатской неприкосновенности бывшего члена фракции Партии регионов Владимира Олийныка и члена Компартии Игоря Калетника.

«На сегодняшний день внесено три представления в Верховную Раду», - сказал и.о. генпрокурора Олег Махницкий, передает Интерфакс-Украина.

Он уточнил, что первый - Олег Царев, которого парламент лишил депутатской неприкосновенности на утреннем заседании во вторник, второй – Олийнык и третий – Калетник.

Первый замгенпрокурора Николай Голомша добавил, что органы прокуратуры подозревают ряд бывших высокопоставленных должностных лиц Украины в организации аннексии Крыма.

«За этими событиями, как организаторы и соавторы аннексии Крыма, стоят именно эти должностные лица, которые и проходят по уголовному производству», - сказал он.

Следствие, в частности, установило, что происшествия в Крыму готовились при участии украинских должностных лиц. Голомша отметил, что накануне в Крым перевозилось имущество СБУ, предпринимались другие меры, которые приводят к выводу, что бывшие представители власти могут быть причастны к организации аннексии Крыма.

В тему ГПУ планирует лишить неприкосновенности троих депутатов

Верховная Рада сегодня дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа-регионала Олега Царева. Продолжение...

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины сообщили о начале досудебного расследования, в котором фигурирует имя бывшего первого заместителя Гепрокуратура Рената Кузьмина.