Развод Путина с женой сейчас одна из самых обсуждаемых тем не только среди простых людей, но и Верховной Раде. Масла в огонь добавил и скандал с разводом народного депутата от «Батькивщины» Леонида Емца. «Вести» узнали: в парламенте сейчас кипят нешуточные страсти.

ЕМЕЦ СТАНЕТ ХОЛОСТЯКОМ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ

Как  писали «Вести», депутат попросил супругу, с которой сейчас разводится, предоставить данные о доходах для заполнения декларации, но она этого не сделала, вылив свои недовольства в прессу. Вчера Карина Емец посвятила ситуации новый пост в соцсетях: «Эти миллионы в моей декларации — от продажи квартиры, которые пошли в счет уплаты кредитных обязательств, в том числе моего бывшего мужа. И когда он время на пакости находит между речевками, гольф-турнирами и тренировками»? — написала она. Сам Леонид воздерживается от комментариев, но холостяком себя еще не считает. «Обсуждать эту тему не хочется хотя бы из уважения к женщине, с которой прожил много лет. Что касается денег — это 7 млн грн от продажи квартиры, которую мы брали в кредит. Но я еще не холостяк, буду им через десять дней, хотя меня это и не радует», — сказал он нам.

ЭКС-ЖЕНА АГИТИРОВАЛА ЗА ДОНИЯ

Любопытно, что неженатых в парламенте, судя по декларациям, больше 40 человек — во всех фракциях и среди нефракционных. Больше всего их во фракции КПУ — 10 из 32, причем, в число невест попала и одна из самых богатых женщин Рады — Оксана Калетник, которая воспитывает дочь.

Меньше всего холостяков в УДАРе, всего двое, да и то, как нам сказал Владимир Куренной, одиноким он себя не считает. «Да, я развелся. А сейчас встречаюсь с женщиной, но говорить о каких-то долгосрочных отношениях сейчас я бы не стал, у нас букетно-конфетный период», — сказал «Вестям» Куренной. Судя по его доходам, конфеты и цветы невесте он обеспечить может (см. ниже графику).

Семь человек без «второй половинки» мы насчитали в «Батькивщине», правда, обсуждать свою личную жизнь никто не захотел. «Я в разводе, но вряд ли моя личная жизнь интересна кому-то, кроме меня. Тем более, что все обошлось без скандала», — сказал Андрей Павловский. В самой многочисленной фракции ПР холостяков 12, самый известный среди них — Нестор Шуфрич. С экс-женой Натальей Вороной депутат дружит. «Мы часто общаемся по поводу нашего сына-первокурсника КНЭУ Нестора, правда, личную жизнь друг друга не обсуждаем. Можем только спросить друг у друга как дела», — говорит Наталья.

Правда, в окружении самого Шуфрича говорят, что у него сейчас роман с «очаровательной брюнеткой, с которой он даже отдыхал в отпуске». Дружеский развод произошел и у Олеся Дония. Как говорят его друзья, Татьяна Доний не только сохранила дружеские отношения, но даже агитировала за экс-мужа на выборах. «Для нас их внезапный развод был полным шоком. Они были такой гармоничной парой», — рассказал один из друзей Дония. Сам Доний «Вестям» только подтвердил развод: «Мне тяжело говорить на эту тему».

Кликните по изображению для увеличения

«ГЛАВНОЕ — МОЗГИ»

Рейтинг невест Верховной Рады возглавляет Татьяна Донец. Депутат прославилась самым дорогим авто парламента — «Бентли Континенталь». На наш вопрос, какой мужчина может быть удостоен хотя бы десяти минут ее внимания, она ответила: «Для меня в мужчине главное мозги». На вопрос, почему она при своей внешности и деньгах до сих пор не замужем, Донец ответила, что пока найти не смогла. «Как и любая женщина, я хочу выйти замуж, но пока не встретила своего Вашингтона. И вообще, личное должно оставаться личным». Сейчас говорят об ее отношениях с 41-летним бизнесменом Алексеем Чеботаревым (в прессе его называют Спиртовым королем), с которым «Вести» заметили их на Пасху в Лавре. «Я знаю человека с таким именем, отношусь к нему с уважением и точка», — отрезала Донец.

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН РЕГИОНАЛКИ С ЭКС-БЮТОВЦЕМ

Еще одной завидной невестой Рады можно назвать регионалку и сестру главы АП Юлию Левочкину. Но, по слухам, ее сердце уже занято экс-бютовцем, а ныне внефракционным Виталием Чудновским. «Они то сходились, то расходились, но сейчас опять вместе, эта тема уже даже не обсуждается», — рассказали нам в кулуарах парламента. Сама Юлия — мама двоих детей и достаточно обеспеченная дама (см. графику). А вот у Чудновского, судя по декларации на сайте ЦИК, нет ни недвижимости, ни авто. Зато доход хороший: 2 млн грн и почти 20 млн грн на счету.

СКОРО ЖЕНИТСЯ СВОБОДОВЕЦ

Среди холостяков есть люди, которые могут лишиться этого звания уже скоро. Игорь Швайка из «Свободы» (всего во фракции лишь три холостяка), у которого от предыдущих браков два сына и две дочери, намерен вступить в новый брак уже в июле. «Я сам из Восточной Украины, а моя избранница — из Западной, но, думаю, мы будем счастливы», — сказал «Вестям» Швайка. Он не исключает, что и в новом браке у него появятся дети. Недавно, как мы писали, женился и еще один свободовец, Алексей Кайда, на чемпионке по биатлону Елене Пидгрушной.