В рамках форума в Варшаве, посвященном 25-летию демократических изменений в Центральной и Восточной Европе, состоялась встреча президента Болгарии Росена Плевнелиева с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.

После встречи стало ясно, что в ближайшее время Росен Плевнелиев посетит с официальным визитом Украину, передает УНН со ссылкой на болгарские СМИ.

Ранее Меркель призвала Путина к сотрудничеству с Порошенко

Порошенко подтвердил президенту Болгарии, что после своего официального вступления в должность президента Украины "очень серьезно отнесется к соблюдению прав болгар в стране".

"Петр Порошенко очень тесно связан с болгарской диаспорой в Украине. Свою предвыборную кампанию он закончил именно в Болграде",— сообщил журналистам Росен Плевнелиев.

На встрече президенты обсудили ситуацию в Украине. "В 21 веке необходимо работать по созданию стабильности и доверия и не следует провоцировать напряжение в соседних государствах" — заявил Плевнелиев.

По словам болгарского президента, кризис в Украине заставляет весь мир и Европу говорить в один голос.

"Опасность введения санкций не прошла и если Россия не признает прошедшие выборы президента в Украине легитимными и продолжит дестабилизацию регионов, возможно ЕС перейдет и к третьей, новой фазе введения санкций, включительно и экономических",— заявил Росен Плевнелиев.