Глава парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев не исключает скорого развала коалиции.

«Если стоит вопрос развалить коалицию, то это довольно легко сделать. Для этого достаточно выхода из нее любой фракции. Если мы возьмем сегодняшнюю повестку дня, то сегодня вначале проваливались важные вопросы по причине открытых политических игрищ. Ради чего сейчас разваливать коалицию? Ради того, чтобы провалить очередные законы, укрепляющие наши вооруженные силы или подготовку бюджета?» - возмутился политик.

В тему Люди Порошенко выступают за роспуск Рады по сценарию «все и сразу»

«Наша фракция заняла четкую позицию: мы готовы к досрочным перевыборам, но ключевой вопрос, в который это упирается - это закон о выборах на пропорциональной основе, который позволит провести выборы на всей территории Украины… Сегодня произошло чрезвычайное происшествие. Только с четвертой попытки закон об укреплении обороноспособности мы смогли проголосовать, по той причине, что сегодня Партия регионов, коммунисты и УДАР не голосовали за его принятие», - подытожил политик.

В кулуарах «Батькивщина» не пойдет на коалицию с коммунистами и регионалами

Тем временем в УДАРе отмечают, что присутствующие в Верховной Раде политические силы искусственно затягивают процесс роспуска парламента, за которым последуют перевыборы.

«УДАР является единственной политической силой в Верховной Раде, которая реально хочет переизбрания парламента», - сказал депутат Павел Розенко и отметил, что остальные политсилы считают необходимым принимать какие-то решения до перевыборов.

Аналитика Жизнь Верховной Рады сохранят до середины лета