Фракция Партии регионов будет инициировать проведение заседание парламента и примет законы без оппозиции.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, об этом председатель парламентской фракции Александр Ефремов заявил в комментарии телеканалу "Интер".

Отвечая на вопрос, можно ли охарактеризовать ситуацию, сложившуюся в Верховной Раде, как парламентский кризис, Ефремов сказал: "Парламентский кризис существует тогда, когда не работает парламент. В том состоянии, в котором сейчас находится парламент, нельзя сказать, что он работает или не работает. Фракция ПР настроена на конструктивную работу. Даже когда мы были в оппозиции, то если мы и блокировали работу парламента, то исключительно по вопросам, которые грозили государственными проблемами. Сегодня ж по любому "чиху" то Яценюк, то его коллеги блокируют трибуну, не давая работать парламенту".

"И если возникнет необходимость, мы будем инициировать проведение заседание парламента, куда войдут депутаты, которые хотят работать в парламенте, и примем законы без оппозиции. Но потом представители оппозиции пусть не обижаются, почему таким образом поступило большинство. Если они не хотят работать, более того, если они мешают этой работе, мы вынуждены будем поступить таким образом", - заявил он.

6-7 июня оппозиция вновь заблокировала работу Верховной Рады в связи с тем, что президент решил не выступать с ежегодным посланием перед депутатами лично.

Оппозиционные депутаты также требуют назначения довыборов в пяти округах и внеочередных выборов в Киеве на 27 октября.

Партия регионов начала сбор подписей для проведения внеочередного заседания парламента.