Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак уверен, что парламент нынешнего созыва распущен не будет.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, об этом он заявил в комментарии телеканалу Интер.

"На сегодня оснований для роспуска парламента нет. И президент такой вопрос не рассматривает. Глава государства выступает за то, чтобы депутаты слышали друг друга, выполняли обязательства перед своими избирателями, и принимали законы, необходимые для развития государства. В первую очередь речь идет о законах социальной и экономической сфер", - заявил Рыбак.

По его словам, истинная причина блокирования парламента оппозицией в том, что уже началась президентская кампания, и лидеры оппозиционных фракций начинают борьбу между собой. Он отметил, что не смотря на действия оппозиции, внеочередное заседание парламента на этой не деле не входит в его планы.

"Я не собираюсь проводить внеочередное заседание парламента на этой неделе, а буду делать все для того, чтобы благодаря компромиссу работал весь состав парламента", - подчеркнул Рыбак.

И даже если на следующей неделе оппозиция вновь заблокирует трибуну - парламент все равно будет работать. "А представители оппозиции пусть расскажут своим избирателям, почему они блокируют парламент и не выполняют свои предвыборные программы", - заявил спикер.

Ранее председатель парламентской фракции ПР Александр Ефремов заявил, что если возникнет необходимость, то будет инициировано проведение заседания парламента, куда войдут депутаты, которые хотят работать в парламенте, и будут приняты законы без оппозиции.

6-7 июня оппозиция вновь заблокировала работу Верховной Рады в связи с тем, что президент решил не выступать с ежегодным посланием перед депутатами лично.

Оппозиционные депутаты также требуют назначения довыборов в пяти округах и внеочередных выборов в Киеве на 27 октября.

Партия регионов начала сбор подписей для проведения внеочередного заседания парламента.