Если президент РФ Владимир Путин сомневается в праве Украины на существование в ее нынешних границах, лучший способ его переубедить - создать могучую армию и процветающую экономику. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Time, пишет Inopressa.

«Честно говоря, мне не очень интересно, что думает гражданин Путин о моем государстве», - он и добавил, что Москва должна быть наказана за трагические события в Украине.

Порошенко также добавил, что для этого потребуется западная помощь: «Помощь может принимать всевозможные формы, от разведки до военных технологий, от блокирования нашего воздушного пространства до осуществления морской блокады в случае атаки».

В тему Путин признался во влиянии на пророссийских активистов в Украине

«Хотя Россия и аннексировала одну область Украины и поощрила насильственный мятеж в двух других, у Украины нет возможности порвать отношения с Кремлем», - приводит издание слова Порошенко.

«Возможно, некоторые украинцы хотели бы соседства со Швецией или Канадой, но наша соседка - Россия, - пояснил Порошенко. - Поэтому без диалога и понимания с Россией мы не можем говорить о прочном ощущении безопасности».

И все же ни одна западная страна не согласилась дать Украине гарантии безопасности, отмечает издание. По словам Порошенко, во Франции западные лидеры согласились с мыслью, что «архитектуру глобальной безопасности» нужно пересмотреть.

Президенты России и Украины во время встрече в Нормандии успели побеседовать. Основной темой разговора Порошенко и Путина стали события на востоке Украины. Продолжение...