11 июня появились новые обстоятельства, которые влияют на Соглашение об ассоциации с Украиной. Между тем, Брюссель не планирует переносить подписания и ожидает, что вся работа будет выполнена до 27 июня.

Об этом сказал представитель Совета Евросоюза, который попросил не называть его имени, комментируя информацию о переносе подписания Соглашения, сообщает Украинская правда.

В тему Порошенко подпишет СА после инаугурации

"Боюсь, эти слухи не до конца корректны", - заявил европредставитель.

"Действительно, является фактом то, что техническая подготовка к подписанию Соглашения потребует несколько дней дольше, чем планировалось. Это связано с судебным решением, которое появилось утром 11 июня. Но мы ожидаем, что необходимая работа будет завершена уже на следующей неделе, то есть задолго до 27 июня", - заверил дипломат.

Он не уточнила суть судебного решения, которое создало эти проблемы. В то же время, другой источник сказал, что речь идет о прецедентном решение Суда ЕС относительно соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Филиппинами.

Также представитель Совета ЕС заверил, что "все страны-члены хотят подписать соглашение с Украиной".

"Между тем, окончательно подтвердить дату подписания будет возможно лишь после того, как завершится техническая подготовка", - подчеркнул собеседник издания.

Вечером 11 июня представительство Европейского союза в Украине распространило заявление, которым опровергло слухи о возможном переносе даты подписания СА с Украиной.

"Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано не позже 27 июня вместе с такими же соглашениями с Грузией и Молдовой", - говорится в заявлении.