"Вдохновленные" нецензурным запевом главы МИДа Андрея Дещицы "Вести" решили вспомнить ситуации, в которых украинские политики прибегали к запрещенным языковым богатствам для описания своих чувств и стремлений.

  • Внимание! В материале используется ненормативная лексика. Видеоролики не рекомендуется смотреть лицам, которые не достигли 18-летнего возраста. 

Поучительное умножение на ноль от Кернеса

На заседании комиссии в связи со взрывом девятиэтажки в Харькове в 2012 году Кернес обратился к главе Харьковгорлифта. Мэр обозвал чиновника "сучим псом" и посоветовал более ответственно относиться к своим обязанностям.

Вежливое предложение удалиться от Тягнибока

Лидер ВО "Свобода" перед оглашением его выступления спикером посоветовал неизвестным убираться вон в довольно резкой форме. По всей видимости, депутат просто не знал о том, что его микрофон включен и ему внимает вся страна. 

Горячее признание в любви к Захарченко от Кличко

Лидер УДАРа успел посквернословить во время штурма Администрации президента в декабре. Пытаясь усмирить протестующих, он использовал все свое красноречие, нецензурно "признавшись в любви" к тогдашнему министру обороны Виталию Захарченко и "послав" одного из активистов на Майдан.

Бесстрашный мат от Колесниченко

Нардеп Партии Регионов во время интервью с украинским журналистом показал себя во всей красе. Говоря об оппозиции, депутат использовал весь свой нецензурный арсенал, говоря о Кличко, Яценюке и Тягнибоке. Политик был настолько горд произнесенным, что попросил журналиста выдать материал "без купюр".

Шуфрич о Наливайченко

В компании своего более опытного в этом деле товарища Колесниченко регионал Нестор Шуфрич употребил острое словцо, рассказывая о политической судьбе Валентина Наливайченко и его отношениях с Виктором Ющенко.

Трудолюбивый Ляшко

Когда во время событий Майдана  спикер Владимир Рыбак попытался организовать внеочередной визит в буфет для депутатов, Олег Ляшко вместе с другими законотворцами бросился к трибуне. Своим нецензурным высказыванием политик воспрепятствовал отдыху. 

Красноречивая мимика Власенко

В 2013 году, когда главному защитнику Тимошенко запретили выезд за рубеж и пригрозили арестом, депутат без лишних слов охарактеризовал свое отношение к сложившейся ситуации.

Гимн футбольных фанов в исполнении Дещицы

Во время недавнего погрома у стен посольства РФ к зданию прибыл глава МИДа Андрей Дещица. Подбодренный активистами, Дещица завел песню украинских фанатов про Владимира Путина, в которой используется ненормативная лексика.