В Верховной Раде зарегистрированы несколько проектов постановления о самороспуске парламента.

Депутатами Виктором Балогой и Игорем Рыбаковым зарегистрирован проект постановления «О самороспуске Верховной Рады седьмого созыва», а лидер фракции УДАР Виталий Ковальчук, внефракционный Олег Ляшко, лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев и лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок подали в Раду документ «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады седьмого созыва».

Внефракционный депутат Владислав Атрошенко и вовсе заявил о сложении депутатских полномочий для скорейшего самороспуска парламента. «Сегодня я написал заявление, согласно ст.81 Конституции Украины, и в соответствии со всеми требованиями, которое высказывает общество о внеочередных выборах в Верховную Раду Украины», - приводит его слова Интерфакс-Украина.

В тему Стали известны четыре варианта перевыборов Рады

Парламентарий объяснил свой поступок приверженностью идеи перезагрузки власти и перевыборов в Верховную Раду и высказал надежду, что его поступок послужит примером для других народных депутатов: «Это будет примером и для других народных депутатов относительно голосования по тем постановлениям, которые будет подавать фракции УДАР и другие фракции (постановление о самороспуске парламента)».

Аналитика Верховная Рада умрет до 1 августа

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что ждет решения Верховной Рады о проведении досрочных парламентских выборов. Он подчеркнул, что выборов в парламент требует сам народ. Продолжение...

Фракция «Батькивщина» также согласилась на самороспуск Рады. «Сегодня на заседании (фракции) мы приняли решение: мы поддерживаем однозначно инициативы демократических сил в парламенте о самороспуске», - объявил депутат от «Батькивщины» Иван Кириленко с трибуны парламента. Подробнее...

Ранее УДАР обратился к депутатам с инициативой поддержать постановление о самороспуске Верховной Рады. В частности, заместитель председателя фракции УДАР Виталий Ковальчук заявил, что нынешний состав парламента себя полностью дисквалифицировал. Больше…