Кого нужно запретить – Компартию или «Свободу»? Об этом в эфире программы «Свежий взгляд» на Радио Вести поспорили член КПУ Алексей Бабурин и народный депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк.

«У нас нет Компартии, у нас есть красная партия Владимира Путина», - заявил Сиротюк. Он подчеркнул, что заявление Луганской областной организации КПУ про признание ЛНР является фактом государственной измены. «Либо Компартия в лице моего визави осудит эти действия и исключит их из партии, либо они несут полную ответственность», - сказал он.

Читайте также Турчинов поручил изучить вопрос о ликвидации КПУ

Алексей Бабурин парировал, что «недавно СБУ задержала двух помощников народного депутата от «Свободы» Леонова как людей, которые готовили террористический акт».

Сиротюк в ответ на это заверил, что эти люди никакого отношения к «Свободе» не имели.

По словам Бабурина, никакого сепаратизма в действиях Компартии нет. «Мы за единую неделимую Украину. Действия отдельных членов партии нечего обобщать. Если отдельные члены партии нарушают дисциплину, их привлекают к партийной ответственности», - подчеркнул он.

На ремарку Сиротюка, что есть юридические доказательства, что КПУ в Крыму признала агрессию России, а Луганские коммунисты – ЛНР, Бабурин разгорячился: «К сожалению, у нас нет Компартии Украины в Крыму. Это пока «Свобода» была в Кабмине, профукали Крым. Это надо спросить с «Батькивщины», «Свободы», УДАРа. Вот кого надо привлекать к ответственности за национальное предательство».