В среду президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде дать согласие о назначении первого вице-премьера Виталия Яремы на должность главы ГПУ.

Также глава государства внес в парламент постановление на увольнение Степана Кубива с должности главы Нацбанка и попросил депутатов назначить посла Украины в Германии Павла Климкина на пост министра иностранных дел.

Сегодня Верховная Рада решает, давать ли добро на все эти назначения.

В повестке дня на четверг эти вопросы отсутствуют, однако согласно регламенту, кадровые вопросы могут быть рассмотрены без внесения в повестку дня.

Такжев повестке законопроекты о введении уголовной ответственности за финансирование сепаратизма, о гарантии переселенцам из зоны антитеррористической операции обучения за счет государственного бюджета в других регионах Украины и о введении механизма налогового компромисса.

Кроме того, парламентарии намерены принять законопроекты об усилении стабильности банковской системы и об определении оснований работы комиссии по вопросам реабилитации лиц, которые были незаконно осуждены в период с марта 2010 года по февраль 2014 год.

"Вести" следят за всеми новостями  из украинского парламента: