Спикер парламента Александр Турчинов открыл утреннее заседание Верховной Рады. В сессионном зале зарегистрировалось 295 народных депутатов.

Свою работу парламентарии начали с формирования парламентских комитетов, в связи с заходом в парламент новых народных депутатов.

В тему В парламентской коалиции наметился раскол из-за кандидатур Порошенко

В настоящее время в Раде присутствуют премьер Арсений Яценюк, пресс-служба президента и его охрана. Во дворе ВР усилены меры охраны, очень много милиции. На входе тщательнее проверяют вещи.

Повестка дня

Сегодня в повестке дня законопроекты о введении уголовной ответственности за финансирование сепаратизма, о гарантии переселенцам из зоны антитеррористической операции обучения за счет государственного бюджета в других регионах Украины и о введении механизма налогового компромисса.

Кроме того, парламентарии намерены принять законопроекты об усилении стабильности банковской системы и об определении оснований работы комиссии по вопросам реабилитации лиц, которые были незаконно осуждены в период с марта 2010 года по февраль 2014 год.

Ожидается, что Верховная Рада сегодня также рассмотрит представление президентом Петром Порошенко кандидатур на должности главы Нацбанка, генпрокурора и министра иностранных дел.