Верховная Рада уволила Андрея Дещицу с поста министра иностранных дел. За соответствующее постановление проголосовало 319 народных депутатов. 35 народных депутатов из фракции «Свобода» проголосовало против его отставки.

«Давайте поприветствуем Андрея Дещицу. Он добросовестно выполнял свои обязанности, он давал достойные комментарии по множеству вопросов», - заявил спикер парламента Александр Турчинов.

Депутаты в зале пели хором строчки из известной песни: «Ла-ла-ла-ла-ла», а легкую улыбку на лице президента Петра Порошенко было сложно не заметить.

После этого Рада проголосовала за назначение на должность министра иностранных дел Павла Климкина. За его назначение проголосовало 335 депутатов. После голосования Дещица пожал ему руку. В сессионном зале новоназначенный министр сложил присягу.

Биография нового главы МИДа

Павел Климкин родился в 1967 году в Курске, в 1991 году закончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований, по специальности физика и прикладная математика.

В МИД Украины Климкин работает с 1993 года. В министерстве Климкин сменил много должностей, в 2008 году стал директором департамента Европейского Союза, в 2010 – заместителем главы МИД.

Скандал в МИД

С участием действующего главы МИДа Андрея Дещицы разгорелся скандал. 14 июня возле посольства РФ в Украине состоялась акция протеста. Активисты забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули машины. И.о. главы МИД Андрей Дещица, который прибыл на место событий, пытался успокоить протестующих. Он поддерживал лозунги пикетчиков а также спел вместе с ними речевку украинских футбольных фанатов, касающейся президента РФ Владимира Путина. Продолжение...

Ранее сегодня Верховная Рада назначила Виталия Ярему на пост генерального прокурора Украины. За его назначение проголосовало 329 народных депутатов.

В тему Порошенко позвал к себе в команду КВНщика и секс-символа МИДа