Президент Петр Порошенко во время представления кандидатур генпрокурора, министра иностранных дел и главы Нацбанка заявил, что следующих кадровых назначений долго ждать не придется.

«Я далеко не в последний раз пришел к вам с кадровыми предложениями… Что касается других решений, они обязательно будут, идет напряженный процесс поиска кандидатур, способных выполнять неординарные задачи в этих тяжелых условиях, которые сложились в Украине», - подчеркнул глава государства.

Петр Порошенко также пообещал проводить систематические встречи с парламентскими фракциями: «В ближайшем времени я хочу, чтобы у нас установилось тесное сотрудничество между президентом и парламентом, которого раньше нам так сильно не хватало».

Позже глава государства поблагодарил всех чиновников, которые сегодня были уволены с должностей. И предоставил информацию о дальнейшей карьере этих людей. «Я хочу поблагодарить Степана Кубива, который в самый тяжелый период взял на себя ответственность… Место Кубива несомненно будет в политическом процессе… Я хочу сообщить, что Олег Махницкий назначен советником президента Украины. Отдельно хочу поблагодарить Андрея Дещицу. Мною предложено ему возглавить одно из иностранных дипломатических представительств», - сказал президент.

В тему Порошенко позвал к себе в команду КВНщика и секс-символа МИДа

После этого в зале раздался хохот, некоторые депутаты выкрикивали вопрос: «Российского?». «Прошу не настаивать на стране. Это мы с Дещицей сами определим», - ответил глава государства.

После этого Порошенко поблагодарил депутатов за плодотворное сотрудничество и покинул сессионный зал.

Перед этим Верховная Рада также поддержала представление премьера об увольнении Александра Рябченко с должности главы Фонда государственного имущества.

За увольнение Рябченко проголосовало 320 народных депутатов.

Ранее сегодня Верховная Рада назначила Виталия Ярему на пост генерального прокурора Украины, поддержала кандидатуру Павла Климкина на пост министра иностранных дел и утвердила кандидатуру Валерии Гонтаревой на должность главы Нацбанка.