Министерство инфраструктуры назначило Дмитрия Бабейчука новым исполняющим обязанности руководителя государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины.

Нового руководителя "Украэроруха" представил заместитель министра инфраструктуры Украины Петр Пинкас, сообщает УНИАН.

Ранее У трех аэропортов Донбасса отозвали сертификаты

"Руководствуясь Законом Украины об управлении объектами государственной собственности, а также положением про Министерство инфраструктуры, министр Бурбак подписал приказ об отстранении генерального директора "Украэроруха" Юрия Чередниченко от исполнения обязанностей и назначении исполняющим обязанности Дмитрия Бабейчука", - сказал Пинкас.

Он также добавил, что юридически Бабейчук приступил к исполнению обязанностей директора "Украэроруха" со среды, 18 июня.

Также Пинкас подчеркнул, что Бабейчук будет исполнять обязанности руководителя предприятия на время проведения проверки, инициированной руководством Мининфраструктуры в отношении предыдущего руководителя "Украэроруха" Чередниченко.

"До этого времени Дмитрий Бабейчук был директором департамента аэронавигации и внешних связей Госавиаслужбы Украины и является признанным специалистом в отрасли аэронавигации и безопасности воздушного движения не только в Украине, но и в Европе", - отметил заместитель министра.

Сегодня Рада уволила Дещицу и назначила Климкина

Присутствующий на брифинге и.о. гендиректора "Украэроруха" Бабейчук сообщил, что первым его задачей на новой должности станет возобновление взимания платы за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве Украины через международную организацию по безопасности аэронавигации "Евроконтроль".

"Одна из первых задач на этом посту - восстановление отношений по взиманию аэронавигационных сборов с помощью международной организации по безопасности аэронавигации "Евроконтроль". Как известно, с 1 января "Украэрорух" начал взимание этих сборов через офшорную компанию", - отметил Бабейчук.

По его словам, министр Бурбак принял решение прекратить работу с этой компанией и вернуться к двусторонним отношениям с "Евроконтролем" или к многосторонней системе, что является частью ратифицированного пакета относительно членства Украины в "Евроконтроле".