В ходе часа вопросов к правительству должен был выступать министр здравоохранения Олег Мусий, но вместо него на заседание парламента пришел его заместитель Василий Лазоришинец.

Как сообщил спикер парламента Турчинов, Мусий не смог прийти в парламент по состоянию здоровья.

В свою очередь, народный депутат от фракции УДАР Павел Розенко отметил: «Мы бы хотели заслушать министра. Поэтому, у нас есть предложение – во вторник первым вопросом заслушать отчет министра здравоохранения».

В это время из сессионного зала депутат Олег Ляшко выкрикнул: «Где он (министр) прячется?» На что Турчинов ответил: «Если вы так считаете, то вправе решить что делать с такими министрами».

Все это время в зале витало напряжение. Заместитель министра стоял за трибуной, а депутаты решали – хотят они его заслушать или нет. «Давайте примем решение об отставке министра здравоохранения», - заявил Ляшко.

Турчинов не перечил, наоборот, - сказал, если депутаты хотят, значит, вопрос отставки нужно решать. После этого, Турчинов попросил депутатов успокоится и дал 10 минут времени для выступления Лазоришина по состоянию дел в сфере здравоохранения.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении Олега Мусия с поста министра здравоохранения. Авторами законопроекта являются внефракционные народные депутаты Анжелика Лабунская и Роман Стаднийчук. Продолжение...

В ходе вчерашнего заседания Верховная Рада назначила Виталия Ярему на пост генерального прокурора Украины, поддержала кандидатуру Павла Климкина на пост министра иностранных дел и утвердила кандидатуру Валерии Гонтаревой на должность главы Нацбанка.