Несмотря на мирные инициативы президента Петра Порошенко, на востоке Украины продолжаются нападения на правительственные войска, нарушается режим прекращения огня. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства обороны.

"Украина неукоснительно придерживается курса на установление мира. Позиция главы украинского государства нашла единодушную поддержку всего международного сообщества", - говорится в заявлении.

В тему РФ предостерегла от ультимативного характера мирного плана

В отличие от украинской армии, повстанцы продолжили вооруженные атаки, вызывающе нарушая условия перемирия. "Эти нападения, направленные на эскалацию положения, требуют немедленного и решительного международного осуждения", - считают в министерствах.

Ранее Евросоюз призвал все стороны украинского конфликта выполнять план Порошенко

Украина обращается ко всем иностранным партнерам с призывом поддержать последовательные усилия нашего государства для восстановления мира и безусловной реализации положений Женевского заявления от 17 апреля с.г. всеми его сторонами.

Кстати В ДНР не признали перемирия

"Главное требование касается России. Наше государство вместе со всем международным сообществом ожидает от Российской Федерации реальной и действенной поддержки мирного плана президента Украины, эффективной защиты границы от террористов и применения всего безусловного влияния на незаконные группировки на востоке страны для немедленного прекращения огня и сложения ими оружия. Любое поощрение террористов будет иметь критические последствия", - говорится в заявлении.