На встрече с представителями общественных объединений и активистами Майдана президент Украины Петр Порошенко пообещал не предавать ценности и идеалы, за которые боролись на Майдане.

"Надо продемонстрировать, что в стране после нашего Майдана все решает народ. И мы не дадим никому игнорировать его мнение", - отметил Порошенко, сообщает пресс-служба президента.

В тему Порошенко заявил о наличии плана «Б» как альтернативы мирному плану

По словам главы государства, сейчас главное задание - победа в войне на востоке страны, битва с коррупцией. "Никогда больше украинская власть не должна стрелять в украинских людей. Мы должны создать первый прецедент. Нас ничто не остановит. Мы победили Януковича. Победим бандитов. Мы построим новое государство, ради которого народ вышел на Майдан", - подчеркнул президент.

Кроме того, Порошенко заявил о том, что собирается в ближайшее время принять решение по усиление силового блока в государстве.

Ранее Порошенко пообещал адекватный ответ на нарушение режима прекращения огня

Он также высказал мнение о том, что выборы в Верховную Раду должны состояться осенью, и отметил необходимость нового закона о политических партиях, который должен предусматривать четкое и прозрачное финансирование.

Представители Майдана выразили президенту полную поддержку его действий и вручили ему Президентский штандарт, изъятый в Украинском доме зимой.