На сегодняшнем вече на Майдане Центральная Рада сотен Майдана приняла список требований к президенту Украины Петру Порошенко.

Одним из первых требований активистов стала победа в войне на востоке Украины и установление мира по всей стране, восстановление полного контроля над границами Украины, сообщает НБН.

Предыстория Сегодня Майдан соберется на очередное Вече

Также майдановцы требуют восстановить настоящую историю Украины-Руси и донести ее ко всем народам мира. "Нужно восстановить духовную, правовую и экономическую основу государства", - сказано в требованиях.

Конечно, не обошлось без требования самой широкой люстрации, отстранения от власти олигархов и кланов. Особое внимание активисты уделили "одиозному" клану братьев Литвинов.

В тему Порошенко собрался усилить силовой блок государства

"Требуем обеспечить стойкое развитие страны, ее экономики и обеспечить справедливое распределение труда и деятельности. Также обеспечить действенную и полноценную систему контроля над властью со стороны гражданского общества", – требует Майдан.

Ранее Порошенко заявил о наличии плана «Б» как альтернативы мирному плану

Также в требованиях значатся досрочные парламентские выборы, полная смена руководства силовых ведомств, восстановление обороноспособности и управляемости Вооруженных сил.