В Администрации США по-прежнему считают, что Россия не сделала всего от нее зависящего для нормализации обстановки на востоке Украины.

Как заявила представитель госдепа США Джен Псаки, Россия до сих пор не предприняла ряд шагов, к которым ее призывали США и президент Порошенко. Тех положительных шагов, которые уже предприняты Москвой, на данный момент недостаточно, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Порошенко пообещал Путину и Меркель продлить мирные переговоры с Донбассом

"До сих поступает информация о присутствии на востоке Украины бойцов из России, о том, что поддерживаемые Россией сепаратисты осуществляют атаки на позиции украинских военных, на границе с Украиной до сих пор размещены войска", - заявила представитель госдепа.

Ранее Ляшко сообщил о решении Порошенко ввести военное положение

Псаки отметила, что решение о продолжении или прекращении режима прекращения огня находится полностью в компетенции украинских властей и добавила, что Вашингтон готов "поддержать любое решение Киева".

Кстати Белый дом пригрозил России изоляцией за бездействие в отношении «республиканцев»

Кроме того, Псаки заявила, что "США совместно со своими союзниками по-прежнему готовы ввести дополнительные санкции" в отношении России, в том числе и секторальные, в том случае, если "этого будут требовать обстоятельства", однако не сообщила, когда именно могут быть введены новые ограничительные меры.