Президент Украины Петр Порошенко сообщил на встрече с лидерами депутатских фракций и групп Верховной Рады о новых кадровых предложениях.

"Президент Украины заявил, что будет вносить в Верховную Раду на пост министра обороны кандидатуру генерал-полковника Валерия Гелетея, на должность начальника Генерального штаба – генерал-лейтенанта Виктора Муженко", - сообщает пресс-служба главы государства.

Ранее В Берлине договорились о шагах к миру на Донбассе

Также известно, что Порошенко назначит первым заместителем главы АП по силовым вопросам Юрия Косюка.

"Глава государства отметил, что для координации действий и повышения уровня управляемости силовым блоком он назначает первым заместителем главы администрации президента по этим вопросам Юрия Косюка", - говорится в сообщении.

Согласно информации, президент сообщил парламентариям, что силовой блок в условиях военной операции "требует усиления, а также серьезного комплексного и системного реформирования".

"Сегодня мы требуем решительности и профессионализма военнослужащих для эффективных действий в зоне АТО", - подчеркнул Порошенко.

Он также сказал, что ключевыми проблемами вооруженных сил, которые сегодня требуют решения, является повышение боеспособности армии и обеспечение ее материально-техническими ресурсами.

Кроме того, Порошенко отметил, что даже в условиях нынешних вызовов для государства, когда все силы должны мобилизироваться, фиксируются факты коррупции со стороны военных руководителей.

"Я буду настаивать на очищении армии от воров и взяточников. Все коррупционеры в погонах должны ответить перед законом за свои действия против народа Украины", - заявил президент.

Ранее Петр Порошенко на встрече с внефракционными народными депутатами сообщил о намерении провести кадровые изменения в силовом блоке.

Также. министр МВД Арсен Аваков сообщил о создании новых отделов в структуре Министества Внутренних дел Украины. Чиновник объяснил свое решение желанием усовершенствовать систему управления  силовым ведомством