Народный депутат Украины Николай Мартыненко на данном этапе решил не вступать в объединенную партию "Батькивщина".

"Я решил взять паузу в этом вопросе. Я не хотел давать никаких поводов для спекуляций вокруг своего имени со стороны тех, кто торпедировал процесс объединения. Считаю, что создание мощной оппозиционной партии является приоритетным для победы оппозиции и этому всё должно быть подчинено ", -сказал он агентству "Интерфакс-Украина", комментируя своё невхождение в партию "Батькивщина".

Отвечая на вопрос о предложении Юрия Луценко "исключить Мартыненко как генератора тушек", Мартыненко отметил, что Луценко имеет право на свое мнение, но не имеет морального права осуждать кого-либо, учитывая его политическую историю и его ответственность за формирование целой группы тушек из "Народной самообороны" в прошлом созыве парламента.

"В моей политической жизни ничего не изменилось. Я и дальше работаю в оппозиции в составе фракции "Батькивщина", поддерживаю лидера фракции Арсения Яценюка, принимаю участие в работе оппозиции в целом и "Батькивщины" в частности”, - подчеркнул Мартыненко.

На объединительном съезде "Батькивщины" экс-министра внутренних дел Юрий Луценко призвал партию избавиться "генератора тушек" Николая Мартыненко.