Сергей Власенко отреагировал в своем Facebook на выступление экс-главы МВД Юрия Луценко.

Он написал, что не совсем понял тезисы из выступления Юры Луценко на съезде «Батькивщины». Например, его высказывание о новом руководстве партии.

«Неужели Юра не услышал, что лидером «Батькивщины» была и осталась Юлия Тимошенко? Или тезис о том, что «выдвинули Тимошенко в президенты, так освобождайте ее». Он уже не собирается участвовать в освобождении Юлии Владимировны?», сказал Власенко.

Кроме того, он назвал выступление Луценко «оговорками по Фрейду».

Сегодня на Михайловской площади состоялся съезд партии «Батькивщина». В ходе съезда было объявлено о вхождении членов партии "Фронт змин", партии "Реформы и порядок" (ПРП), а также нескольких областных организаций Народного руха Украины в партию "Батькивщина".

Лидером партии переизбрана экс-премьер Юлия Тимошенко, ее первым заместителем - Александр Турчинов, председателем политсовета - Арсений Яценюк.

Заместителями председателя партии стали Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Александр Абдулин, Сергей Власенко, Лилия Гриневич, Андрей Иванчук, Андрей Кожемякин, Иван Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Пашинский, Андрей Пышный, Павел Петренко и Ярослав Федорчук.

Съезд также подтвердил решение о выдвижении своего лидера Юлии Тимошенко на президентские выборы 2015 года.