Нардепам уже поступили предложения выгодного летнего отдыха. Как рассказали нам в Раде, при покупке путевки в элитные крымские санатории «Дюльбер» (Мисхор), «Морской прибой» (Мисхор) и «Нижняя Ореанда» (Ялта) им компенсируют 5 тыс. грн. При поездке в трускавецкий «Хрустальный дворец», санаторий «Моршинский», а также в две здравницы под Киевом — «Пущу-Водицу» и санаторий «Конча-Заспа» — дадут 4 тыс.

Судя по прайсам, таких сумм хватит даже на полностью бесплатный отдых. Так, неделя на одного под Киевом обойдется в 3542 грн, в Карпатах — в 2870 грн, а в Крыму — в 5152 грн.

Тем временем, за законопроект Минсоцполитики о сокращении льгот нардепам, который предлагает урезать и матпомощь на оздоровление, на этой сессии Рады уже не проголосуют.

«Его должен рассмотреть Кабмин (заседание — по средам. — Авт.), — сказала нам министр Наталья Королевская. — Даже если это случится 26 июня, то в Раду он однозначно не успеет попасть».

Проект, как писали ранее «Вести», не предусматривает бесплатного отдыха нардепов, сокращает количество бесплатных перелетов по стране и вводит штрафы за прогул заседаний по 1147 грн (минимальная зарплата) за день.