Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что Украине объявили войну, о которой в учебниках не прочитаешь.

"Кто-то сейчас начал называть это гибридной войной, кто-то - скрытой. Но убивают наших военнослужащих, террористы убивают мирных граждан и убивают страну. Убивают только потому, что мы с вами сказали: мы - свободные люди и свободное государство, мы хотим двигаться в Европу", - считает он, сообщает пресс-служба Кабмина.

В тему Яценюк анонсировал масштабную государственную распродажу

Яценюк уверен, что Путин поставил четкое задание по уничтожению Украины. Однако премьер считает, что это ему не удалось. "Они просчитались в Донецке, Луганске, Одессе, Харькове, Николаеве, Херсоне. Аплодисментов российским триколорам не было", - сказал глава украинского правительства.

Ранее Яценюк предложил провести с Россией разъяснительную работу

В то же время Яценюк считает, что российский президент не остановится и будет и дальше проводить политику социальной и экономической дестабилизации в Украине с помощью сепаратистской идеологии.

Реформы Яценюк рассказал о передаче в управление Западу 49% ГТС Украины

Премьер заявил, что сейчас властям страны необходимо финансировать армию, но, в то же время, дать людям пищу и работу. И это при том, что "президент России будет делать все, чтобы закрывать рынки, раскачивать ситуацию".