Замглавы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что Киев рассматривает возможность разрыва дипотношений с Россией, однако данный вариант является пока несвоевременным. 

«Мы сейчас анализируем разные варианты, не только этот», - ответил он на вопрос о том, почему Украина не разрывает дипотношения с РФ.

По его словам, украинская власть изучает такую возможность, в том числе результаты такого шага: «Считаю, что нужно понимать те результаты, которые мы получим от того или иного государственного решения. Мы сейчас анализируем разные варианты, есть не только этот (вариант разрыва дипотношений), но все должно быть своевременно, эффективно и результативно».

«Когда будут разорваны дипотношения, нам было бы намного сложнее работать по освобождению наших граждан, сложнее было бы работать по конкретным случаям и, в конце концов, мы не отказываемся от «нормандского формата». Разрыв дипотношений создал бы разные препятствия для этого», - цитирует Чалого Интерфакс-Украина.

В тему Порошенко и посла РФ Зурабова связывают давние отношения

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров предположил, что нынешнюю непримиримую позицию Украины в газовых переговорах с Москвой формирует некая третья держава. «Эта безнаказанность проявляется и в том гоноре, с которым украинские власти себя ведут, в том числе в отношении газовых переговоров, отвергая те разумные компромиссы, которые предлагает российская сторона и которые пользуются пониманием и поддержкой ЕС. Нам бы очень не хотелось, чтобы за непримиримой позицией стояла какая-то третья держава, хотя основания так полагать у нас имеются», - сказал российский министр. Продолжение...

А премьер Арсений Яценюк обвинил президента РФ Владимира Путина в попытках уничтожить Украину. «Они просчитались в Донецке, Луганске, Одессе, Харькове, Николаеве, Херсоне. Аплодисментов российским триколорам не было», - сказал глава украинского правительства. Подробнее...