Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что Киев не исключает использование иностранных войск на территории страны в случае необходимости.

Климкин подчеркнул, что украинские власти рассматривают любые опции, которые могли бы помочь установить порядок. "Однако я еще раз подчеркиваю, что использование военных подразделений других государств на территории страны на сегодня нет в повестке дня", - сказал глава МИД, сообщает "Интерфакс".

В тему Президент Чехии не исключил ввода в Украину войск НАТО

"В будущем, и такая возможность есть, и это разрешается Соглашением об ассоциации с ЕС, мы можем создавать боевые тактические группы со странами ЕС. Есть много идей, которые мы будем отрабатывать", - добавил глава МИД.

Климкин отметил, что у Украины нет конфликта межгосударственного и нет конфликта внутри страны. "У нас есть сепаратисты и террористы, которые контролируют определенные территории на востоке страны. И поэтому мы устанавливаем порядок в стране", - отметил он.

Ранее Климкин отверг обвинения в гибели мирных жителей Донбасса в от действий украинской армии

По его словам, на сегодня есть предложение о том, что Украина, Молдавия и Грузия могут стать "почти союзниками НАТО, не получив формального членства в Альянсе".

Кстати Большинство россиян не поддержали идею ввода войск в Украину

Он отметил, что такой союз позволит использовать новые возможности, "а вот какие - мы узнаем после саммита".