Фракция "Батькивщина" обратилась к депутату Анатолию Гриценко с просьбой сложить мандат.

Решение было принято сегодня после внутрифракционной дискуссии насчет действий Гриценко, которые, по их мнению, противоречат договору о непротивостоянии оппозиционных политических сил, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Кроме того во фракции считают, что действия Гриценко свидетельствуют о его активном участии в информационной войне власти против оппозиции.

За такое решение проголосовали все нардепы и только четыре человека воздержались.

В комментарии "Вестям" Анатолий Гриценко заявил, что уйдет только вместе с Яценюком.

"Сегодня перед заседанием фракции у меня еще была надежда на то, что события будут развиваться в другом русле. Тем не менее, я ошибся. На заседание я много разного услышал в свой адрес. Мне говорили, что я враг и предатель, воюю против "Батькивщины", а также против Тимошенко. В итоге спустя полтора часа приняли решение, что я должен покинуть фракцию и сложить мандат".

Позже у себя в Facebook, он написал: " Я перед голосованием четко заявил, что из фракции не выйду, мандат сложить могу, но только вместе с Яценюком. Потому что он сам своими действиями и бездействием дискредитирует оппозицию. Яценюк отказался. Я благодарен тем немногим, кто нашел в себе силы воздержаться".

В пятничном эфире Шустер Live на вопрос о том, почему его партия Гриценко "Гражданская позиция" не вошла в "Батькивщину", нардеп ответил: "Почему мы не идем на объединение. Причины две: во-первых, нас не приглашали, во-вторых, даже если бы пригласили, мы бы не пошли".

Кроме того, он рассказал, что не может дозвониться до Яценюка, потому что он не дает свой номер телефона и говорит писать в Skype.

"Вы знаете, даже Юлия Тимошенко по-другому себя вела. Она работала с депутатами. Она не скрывала свой телефон, я мог всегда ей дозвонится, - заявил он.