Оппозиция не будет блокировать трибуну в Раде. А в среду состоится встреча нардепов с президентом, на чем настаивала оппозиция. Об этом «Вестям» сказал замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Мы не намерены блокировать трибуну, так как самые острые вопросы сняты на согласительном совете, - сказал "Вестям" Соболев. - На вторник из повестки дня исключены, по требованию оппозиции, все самые провокационные вопросы ", - сказал он.

Среди них несколько вопросов о векселях, которыми государство собиралось рассчитываться вместо возмещения НДС, которые уже дважды "прокатывала" Рада.

По словам Соболева, на среду планируется встреча с президентом, так что этот вопрос тоже снят.

"Окончательного решения по законопроекту о выборах в проблемных округах пока нет. Им занимается рабочая группа, куда включены представители всех фракций. Так что, я думаю, есть все шансы нормально работать", - сказал он.

Во вторник, 18 июня, Верховная Рада рассмотрит кадровые назначения.

Спикер Рады Владимир Рыбак заявил, что в ходе текущей недели в Раде будет рассмотрено более 100 вопросов, кроме того заслушан отчет временной следственной комиссии по событиям 18 мая, заслушан отчет правительства по выполнению бюджета на 2012 год.