В сессионном зале опять потасовка - пострадал лидер КПУ Петр Симоненко.

Началась все с выступления депутата от «Свобода» Алексея Кайды, который с парламентской трибуны заявил: «Мы вчера приняли закон, позволяющий ликвидировать фракцию КПУ и вчера президент его подписал».

Вместе с тем, он сообщил, что вчера лидер КПУ в интервью заявил о том, что «украинцы на Донбассе убивают украинцев, а их трупы разбирают на органы». Именно поэтому, депутаты от «Свободы» требуют удалить Симоненко из сессионного зала, так как его риторика является антиукраинской.

В тему Симоненко переехал в дом с шестиметровым забором

В этот момент представители «Свободы» направились в сектор, где сидят коммунисты, взяли Симоненко за руки и попытались вытолкать из сессионного зала. В защиту Симоненко стали депутат Сергей Гордиенко и женщины-коммунистки, которые, не переставая кричали: «вызовите Генпрокуратуру, пусть арестуют «Свободу».

Однако депутаты во главе с Игорем Мирошниченко это не испугало – они накинулись на коммунистов и потянули Симоненко к выходу. Завязалась потасовка.

В итоге Симоненко все же удалось вывести из зала.

Тем временем Турчинов уже в четверг пообещал распустить фракцию КПУ

Отметим, что в сессионном зале также был замечен депутат от Партии регионов Николай Левченко, которому вчера на три дня запретили присутствовать на пленарных заседаниях. После потасовки «Свободы» с коммунистами Левченко сессионный зал также покинул.