Президент Украины Петр Порошенко поставил задание министру иностранных дел Павлу Климкину увеличить количество женщин-дипломатов, которые возглавят украинские дипломатические учреждения и будут представлять Украину в странах Евросоюза.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Потенциал, образовательный и профессиональный уровень украинских женщин является чрезвычайно высоким, и это стоит учитывать власти в реализации кадровой политики", - отметил Порошенко во время встречи с женщинами - народными депутатами, членами межфракционного объединения "Равные возможности".

Кстати Климкин решил реформировать МИД с помощью Skype и Twitter

Глава государства отметил, что поддерживает позицию женщин-нардепов, которые выступают за введение гендерных квот в избирательном законодательстве.

"Важно проанализировать, законодательно урегулировать и обеспечить повышение роли женщины не только в обществе, но и в управлении государством", - подчеркнул он.

Президент также заявил, что выступает за увеличение присутствия женщин во власти.

"Евроинтеграция диктует необходимость большего присутствия женщин во всех ветвях власти", - сказал Порошенко, назвав при этом негативным фактом то, что сегодня в правительстве лишь одна женщина-министр, а в парламенте лишь 10% женщин.