Во время заседания фракции «Батькивщина», на котором было принято решение об исключении нардепа Анатолия Гриценко, звучали маты и крики.

Как пишут «Комментарии», об этом сообщил источник во фракции.

По его словам, катализатором исключения Гриценко из фракции стало его выступление в пятницу на телепередаче "Шустер Live".

"У нас давно возникали претензии к нему, однако после его выступления на "Шустер Live" возмутились не только наши депутаты, но и наши союзники по оппозиции", - отметил он.

Также источник рассказал о том, что происходило на заседании фракции: "Гриценко трижды вызывали на трибуну, требуя объяснить его поведение. При этом звучали маты и крики. Особенно выделился Геннадий Москаль, который в нецензурной форме критиковал Гриценко за его действия, направленные на дискредитацию "Батькивщины".

Стоит отметить, что несколько депутатов воздержались от голосования по Гриценко. При этом один из депутатов Василий Кравчук заявил, что больше ходить на заседание фракции не будет, поскольку с Анатолием Гриценко поступили некрасиво.

Фракция "Батькивщина" обратилась к Анатолию Гриценко с требованием сложить депутатский мандат. Народный депутат Украины Анатолий Гриценко заявил о своей готовности сдать мандат нардепа, но только вместе с руководителем фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком.

Ранее Гриценко заявлял, что перед объединительным съездом оппозиции, который прошел в Киеве 15 июня, представители партий "Батькивщина", ПРП и "Фронт змин" не предлагали ему, как лидеру партии "Громадянська позиция", принять участие в объединении.