Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против лидера фракции Партии регионов Украины в Верховной Раде Александра Ефремова.

Это следует из ответа следователя Генеральной прокуратуры Украины на обращение "Центра противодействия коррупции".

"Начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления властью Ефремовым, который осуществлял противоправное давление на должностных лиц Государственного предприятия "Луганскуголь" во время проведения процедуры закупки услуг по монтажу горношахтного оборудования и низковольтной аппаратуры, вследствие чего указанное предприятие составило договоры с подконтрольными Ефремову субъектами хозяйственной деятельности по завышенной в три раза стоимости", - говорится в тексте документа.

Ранее Генпрокуратура открыла дело против Богатыревой

В Генеральной прокуратуре Украины агентству подтвердили, что такой документ действительно есть. "По заявлению "Центра противодействия коррупции", Генеральная прокуратура Украины внесла в единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, проводятся изучение фактов, изложенных Центром", - сообщили агентству в Генпрокуратуре.

В пресс-службе ведомства агентству не удалось получить официальную информацию относительно открытия производства в отношении Ефремова.

Генпрокурор обратился к ВР с просьбой снять с него депутатскую неприкосновенность.