В кулуарах Рады одна из популярных тем – переход депутатов фракции «Батькивщина» Анатолия Гриценко и Николая Томенко во фракцию УДАР. Об этом сообщает парламентский корреспондент «Вестей».

По словам нардепа, который попросил не называть его фамилии, он слышал, что Гриценко даже заплатили за то, чтобы «мочить Батькивщину» и хвалить Кличко.

«Коля (Томенко – ред.) тоже думает об этом. Он очень обижен, что не вошел в президиум «Батькивщины», - сказал один из депутатов.

По словам лидера УДАРа Виталия Кличко, к нему заявления от Гриценко и Томенко не поступали. «Я не поддерживаю переход из фракции во фракцию, это не корректно по отношению к своей политической силе. Но если бы ко мне кто-то обратился, я бы как минимум выслушал. Но никто не обращался и, думаю, не будет обращаться», - сказал Кличко.

Томенко сообщил «Вестям», что слухи о его переходе – «ложь и провокация».

Гриценко в свою очередь сообщил «Вестям», что у него сейчас «не самые лучшие времена»: «Мне нужно все переосмыслить. Все то, что я мог сказать, сказал».

В то же время, как нам рассказали депутаты, во фракции «Батькивщина» Гриценко объявили негласный бойкот: «Да с ним никто не здоровается!».

По словам некоторых нардепов, конфликт между Яценюком и Гриценко разгорелся не из-за тушек. Гриценко якобы хотел занять лидерскую позицию в Раде, и думал, что Тимошенко его поддержит. «Но этот вопрос никогда не стоял. У Яценюка авторитет выше!», - рассказал источник.

Напомним, накануне "Батькивщина" обратилась к Гриценко с просьбой сложить мандат. В комментарии "Вестям" Анатолий Гриценко заявил, что уйдет только вместе с Яценюком.​