В ходе своего визита в Киев президент Беларуси Александр Лукашенко заявил СМИ, что Беларусь заинтересована в тесном сотрудничестве с Украиной.

Лукашенко также сказал журналистам, что его страна готова к проведению как двусторонних, так и к многосторонним консультациям в сфере развития евразийской интеграции, сообщает Интерфакс-Украина.

Также он сказал, что Украина может рассчитывать на поддержку Беларуси в многих чувствительных вопросах.

На комментарий журналистов "наконец-то президент Беларуси приехал в Украину" он ответил, что с Януковичем они встречаются намного чаще, чем кажется.

"Хочу сказать для украинских представителей СМИ: у нас с Виктором Федоровичем практика без шума, без пыли встречаться очень часто и обсуждать проблемы, а то, что сегодня состоялся этот знаковый, как мы его называем, визит по приглашению президента, это результат наших многочисленных встреч и консультаций по многим вопросам", - заявил он.

О подписанных документах он сказал лишь то, что речь идет об активизации торгово-экономических связей Белоруссии и Украины, в первую очередь, в сфере производственной кооперации.

Лукашенко сказал: "Наибольшую перспективу мы видим в развитии совместных производств и предприятий в области сельхозмашиностроения, освоения производства городского пассажирского транспорта".

По его словам, обе стороны заинтересованы "в устранении ограничительных мер во взаимной торговли".

Также он сказал, что украинская и белорусская стороны договорились о взаимодействии в энергетической сфере, в том числе по подготовке кадров для ядерной энергетики.