Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день досрочные парламентские выборы стали реальностью:

" И это не потому, что этого хочет кто-то из народных депутатов, политиков или чиновников. Это потому, что 80% украинцев требуют этого", - цитирует Интерфакс-Украина слова Порошенко, которые он произнес в Раде.

Вместе с тем, по его словам, это не должно препятствовать продуктивной работе ветвей власти.

"Сегодня это вопрос совместной нашей совместной ответственности. И, конечно же, сегодня никому нелегко – ни премьер-министру, который берет на себя огромный кусок ответственности, ни парламентариям и каждому народному депутату, ни президенту", - сказал Порошенко, добавив, что намного сложнее сегодня украинцам, защищающим свою страну.

Сегодня, 31 июля, Верховная Рада Украины не приняла отставку Арсения Яценюка с должности премьер-министра Украины. За его отставку проголосовали 16 народных депутатов.

Кроме того, Верховная Рада Украины проголосовала за секвестр госбюджета на 2014 год и приняла изменения в Налоговый кодекс Украины.

А также отправили на повторное второе чтение законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины по реформированию системы управления Единой газотранспортной системой Украины.

Следующее заседание состоится согласно графику. Следующая пленарная неделя по графику состоится с 12-15 августа.