Адвокат бизнесмена Сергея Курченко Андрей Федур уверен, что дело против его подзащитного рано или поздно закроют.

Такой вывод он мотивировал выводами, что у следствия нет ни доказательств противоправной деятельности его подзащитного, ни даже реального потерпевшего.

"Сегодня я убежден в том, что уголовное преследование Сергея Курченко было начато "по команде", а исполнители не особо уже старались соблюсти юридические процедуры. Главное было - начать процесс, объявить его злодеем, а там как получится", - сказал адвокат.

По словам адвоката, несмотря на то, что Курченко объявлено подозрение в хищении сжиженого газа, он так и не мог добиться от следствия внятного ответа на вопросы о том, в чем суть обвинения, какое уголовно наказуемое деяние совершил лично Курченко и как определен ущерб, а также кто потерпевший, гражданский истец.

"Как оказалось, следствие определило размер похищенного как разницу между ценой покупки газа по договору и "реальной ценой", - говорит Федур. - Вот и понимайте это как хотите. Любой читающий может трактовать такое "подозрение" как ему заблагорассудится. При этом стыдливо замалчивается, что Курченко не покупал газ и не участвовал в аукционах. То есть вообще не имел никого отношения к хозяйственной деятельности сторон. Не могу не обратить внимание и на тот факт, что "продавец", по мнению следствия, действовал абсолютно правильно и в "деле Курченко" выступает свидетелем. А "потерпевший" так пока и не найден".

Федур уверен, что следствие будет вынуждено объективно оценивать доказательства, сможет разобраться, что пролизошло, и рано или поздно примет решение о прекращении уголовного производства в отношении Курченко.

Ранее Сергей Курченко в интервью российской "Независимой газете" опроверг финансирование политических проектов, а также назвал себя непричастным к событиям в украинской политике.

Также бизнесмен сообщил, что не намерен продавать холдинг УМХ и заверил, чтопродолжит финансировать футбольный клуб "Металлист". Кроме того, он сообщил о планах развивать бизнес на территории  Крыма.