Народный депутат Александр Бригинец не исключают, что лидер фракции Батькивщина пойдет на встречу президента Виктора Януковичем с председателями фракций, назначенную на 14:30 вторника.

Бригинец сказал, что формат встречи еще обсуждается. В любом случае, в его фракции считают, что встреча эта необходима, чтобы задать вопросы президенту, но как она будет проходить и где – обсуждается.

Во фракции ВО "Свобода" также не дали категорического ответа.

По словам спикера объединения Александра Аронца, в их фракции обсуждается, стоит ли идти на встречу.

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сегодня заявил, что она настаивает, чтобы дискуссия между представителями парламентской оппозиции и президентом состоялась публично.

"Юлия Владимировна призвала к проведению такой публичной дискуссии в формате круглого стола. Виктор Янукович не готов к круглому столу в широком формате. Он согласился на дискуссию с представителями парламентских политических сил", - сказал он.

В Администрации президента корреспонденту "Вестей" посоветовали следить за анонсом на сайте главы государства.

Ранее о своем неучастии во встрече заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко. "Президент игнорирует депутатов, граждан и Конституцию. Он не осмеливается прийти на откровенную дискуссию в Верховную Раду. Он зовет лидеров фракций к себе на Банковую. Разве это диалог?", - сказал Кличко.

6-7 июня оппозиция заблокировала работу Верховной Рады в связи с тем, что президент решил не выступать с ежегодным посланием перед депутатами лично. После этого спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил о готовности президента встретиться с председателями фракций парламента.