Постоянный представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявляет, что лично проинформирует СМИ о встрече президента с руководством парламента и лидерами фракций.

Об этом сообщает сайте главы государства.

Он напомнил, что встреча состоится в среду в 14:30.

"Такие встречи президент проводит постоянно, но, к сожалению, оппозиция их обычно игнорирует", - отметил Мирошниченко.

По его словам, президент заинтересован в эффективной работе парламента "для нормализации жизнедеятельности страны и решения первоочередных проблем, которые стоят в настоящее время перед украинской экономикой".

"Надеюсь, эта встреча будет иметь конструктивный характер и приведет к нормализации работы Верховной Рады", - подчеркнул Мирошниченко.

6-7 июня оппозиция заблокировала работу Верховной Рады в связи с тем, что президент решил не выступать с ежегодным посланием перед депутатами лично. После этого спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил о готовности президента встретиться с председателями фракций парламента.

Ранее о своем неучастии во встрече заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко. "Президент игнорирует депутатов, граждан и Конституцию. Он не осмеливается прийти на откровенную дискуссию в Верховную Раду. Он зовет лидеров фракций к себе на Банковую. Разве это диалог?", - сказал Кличко.