Оппозиционный народный депутат Олесь Доний назвал депутатов от оппозиции тунеядцами, неспособными дойти до сессионного зала. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook

По его словам, завтра руководители оппозиционных фракций будут оправдываться, почему не голосовали за законопроект о денонсации «харьковских соглашений» болезнями и командировками не голосовавших депутатов, однако, на самом деле, все они просто бездельники.

«Сейчас будет голосование в ВР за отмену соглашения о пребывании Черноморского флота. А в зале нет где-то четверти депутатов из нашего «оппозиционной» среды. Вот если я назову их тунеядцами - это будет здоровой критикой или «развалом оппозиционной среды»? Мне может кто-то объяснить, для чего избираются люди в депутаты, если не способны прийти в сессионный зал?», - написал Доний на своей странице в сети.

Вместе с тем внефракционный оппозиционный депутат потребовал обнародовать имена всех тех депутатов от «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа», которые проигнорировали голосование за денонсацию соглашений, предусматривающих пребывание ЧФ РФ на территории Украины до 2042 года.

«Они (оппозиция - Вести), конечно, будут снова рассказывать о «внезапных» болезнях и мифических командировках (это в сессионную-то неделю!), Но знать поименно тунеядцев надо! Потому что про «тушек» все говорят, а вот чем лучше тунеядцы?», - резюмировал Доний.

Напомним, соответствующий проект закона поддержало всего 152 народных депутата.