Глава МИД РОссии Сергей Лавров заявил о том, что ведет активные переговоры с Украиной и гуманитарными организациями системы ООН и Красного Креста об отправке гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую области.

"Сейчас в качестве приоритетной задачи мы договариваемся и с украинской стороной, и с Международным Комитетом Красного Креста, и с международными гуманитарными организациями системы ООН о необходимости срочной отправки в Луганскую и Донецкую области гуманитарной помощи", - сказал министр, сообщает "Интерфакс".

В тему В городах Донбасса на прилавки выставили последние продукты

Глава МИД отметил, что в Луганске нет электричества и воды, в больницах нет элементарных лекарств.

"Все это - острейшая гуманитарная ситуация. Я обсуждал ее последние день-два и с министром иностранных дел Украины, с госсекретарем США, с министром иностранных дел Великобритании, и с руководителем Международного Красного Креста, и с другими коллегами", - отметил Лавров.

Видео Гуманитарная ситуация в Украине будет ухудшаться - ООН

Министр добавил, что "вопрос срочный, не терпит отлагательств". По его словам, эта проблема находится на контроле президента России. "Убежден, что мы сможем договориться о поставках этой помощи как можно скорее", - сказал он.