Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк рассказал о том, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев подал на него в суд.

Яценюк заявил об этом после встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает УНИАН.

"Я назвал ему конкретных две фамилии. Это Клюев и Арбузов, которые имеют отношение к давлению на оппозиционных депутатов и к покупке этих депутатов. На что им было сказано, что нужно встречаться и говорить. Сказал: мы встретимся, с Клюевым, так точно. Он сегодня подал на меня в суд", - сказал Яценюк.

По его словам, он обязательно встретится с Клюевым в суде со свидетелями, которые расскажут о его причастности к покупке депутатов.

Кроме того, Яценюк сказал, что дойдет до международных судов в случае, если первый вице-премьер страны Сергей Арбузов будет с ним судится.

Также лидер "Батькивщины" сказал: "То, что я увидел, Клюев обиделся на то, что я рассказал правду о том, что он скупал в прошлом и в этом созыве "тушек". И о том, что он имел отношение к акциям 18 мая, где были избиты журналисты. Я готов идти в суд только персонально с ним в суде и выводить его на чистую воду".

Янукович встретился с руководством Верховной Рады и лидерами парламентских фракций 19 июня в 14.30. В среду стало известно, что встреча планируется без участия СМИ, после чего Кличко и Тягнибок отказались от участия во встрече в таком формате.

На встречу с президентом в Администрацию президента пришла вся фракция "Батькивщина", но пропустили только ее главу Арсения Яценюка. Оппозиционеров сначала пустили в здание, но, по их словам, не дали подняться на 4-й этаж. На 2-м этаже их остановили охранники ГСО и группа людей без формы. На встречу с президентом пропустили только Яценюка.

Кроме лидера "Батькивщины" на встречу пришли главы фракций Партии Регионов и КПУ.