В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о химической кастрации осужденных за групповое изнасилование и педофилию.

Как сообщают "Украинские новости", этот проект закона предполагает внесение изменений в Уголовный кодекс. Изменения подразумевают под собой наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с применением химической кастрации на три года за изнасилование, повлекшее за собой особо тяжелые последствия, а также на срок от 12 до 15 лет за изнасилование малолетних с химической кастрацией до трех лет.

Данный законопроект предложил депутат "Батькивщины" Геннадий Москаль. Он предлагает применять такой способ наказания за повторное или групповое удовлетворение сексуального влечения неестественным путем, а также, если оно совершено в отношении малолетних детей.

Кроме того, Москаль предлагает применять химическую кастрацию в отношении близких родственников или опекунов, вступавших в половые отношения с несовершеннолетними или занимавшимися их растлением.

Авторы законопроекта считают, что этот законопроект способствует снижению педофилии, насилия в семье, что приведет к снижению социального напряжения в обществе.

Кстати, химическая кастрация преступников уже разрешена в некоторых странах. Например, такая мера наказания уже более 50 лет разрешена в США и Великобритании. В Польше такое наказание ввели в 2010 году.

В России ввели кастрацию, как меру наказания для педофилов в 2012 году. Ее предложил ввести экс-президент РФ Дмитрий Медведев.

А в 2011 году Южная Корея стала превой азиатской страной, которая ввела химическую кастрацию.