Верховная Рада не смогла включить в повестку дня все три законопроекта об изменении избирательного законодательства.

В частности, поддержки депутатов не снискали законопроекты: № 4222а (предлагает проводить выборы депутатов по пропорциональной системе с открытыми партийными списками), № 4470а (предусматривает проведение выборов в парламент на пропорциональной основе за частично открытыми списками и предусматривает сокращение предвыборной кампании и сокращение финансирования выборов), № 4471а (предусматривает проведение выборов в Раду на действующей смешанной пропорционально-мажоритарной основе).

Кстати В Раде зреет предвыборный бунт

После этого спикер Александр Турчинов решил инициировать перерыв для проведения консультаций с руководителями парламентских фракций.

Мнение

Подготовка к досрочным парламентским выборам в Раде уже идёт полным ходом, рассказала парламентский корреспондент Радио Вести Ольга Куришко.

Как говорят соратники Петра Порошенко, выборы пройдут по действующей системе, смешанной (255 депутатов избираются по партийным спискам, 225 - по мажоритарным округам). «В кулуарах обсуждают нюансы избирательной кампании, разрешат ли баллотироваться блокам. Ряд депутатов от «Батькивщины», возможно, пойдут в избирательный список «Солидарности» Порошенко. Говорят, что возглавить этот избирательный список может Яценюк. Все депутаты ориентированы на избирательную кампанию и некоторые уже разъехались по округам», - передала Куришко.

Журналистка также узнала, что представители демократических сил хотят выдвигать в округах «единых кандидатов», и уже начали делить округи.

В этот вторник Верховная Рада также не смогла включить в повестку дня ни одного законопроекта о выборах в парламент.  Ранее советник Президента Николай Томенко заявил, что следующие парламентские выборы в любом случае состоятся в октябре - 19 или 26 числа. Продолжение...