Во время перерыва в работе парламента в кулуарах парламента подрались внефракционные депутаты Олег Ляшко и Александр Шевченко (экс-гендиректор «Буковеля»).

Инцидент произошел, когда Ляшко давал комментарий журналистам. В это время к нему подошел Шевченко и начал подшучивать над ним. Лидер Радикальной партии начал кричать: «Ты не ко мне лезь, а езжай на Донбасс и там воюй… Таким мордатым как раз место там».

После этого Шевченко схватил Ляшко за лицо и начал сдавливать голову, а после со всей силы ударил по физиономии (в левую щеку). Ляшко зашатался – ему принесли воды и он пришел в себя, однако ответить своему обидчику не смог.

В тему Ляшко обвинили в похищении людей

Александр Шевченко так прокомментировал драку: «Я не собирался с ним драться. Я подошел к нему, чтобы задать вопрос, почему тот постоянно лжет и бросает оскорбительные речи... А он мне начал о Донбассе. Откуда он знает, сколько раз я там был и кому помогал. Я в отличие от него не езжу туда с проплаченными телеканалами. Он пиарится на войне».

«Я не сдержался. Сначала я лишь подергал его за галстук, но он не понял и начал кричать оскорбительные речи. После этого я ударил. Я не жалею о своем поступке», - заключил Шевченко.

Видео UBR

Позже спикер Верховной Рады Александр Турчинов поручил регламентному комитету парламента рассмотреть инцидент с Ляшко и Шевченко. «В случае наличия обстоятельств, предать материалы в компетентные органы», - сказал он на заседании парламента.

Также В России заинтересовались Олегом Ляшко