В Верховной Раде нет голосов для принятия нового закона о выборах. Об этом в ходе пленарного заседания, заявил спикер парламента Александр Турчинов.

По состоянию на сегодняшний день - в Раде не смогли договориться о принятии закона о выборах. Если новый закон не будет принят, предполагается, что выборы в Верховную Раду будут проходить по действующему закону. Такой вариант не исключил председатель парламента.

«К большому сожалению, мы не нашли в ходе консультаций единого решения, не нашли формата, в соответствии, с которым можно было получить 226 голосов. Именно потому, пока нет изменений в избирательное законодательство. Выборы в следующую Верховную Раду будут проходить по действующему закону», - предупредил Турчинов.

Кстати В Раде зреет предвыборный бунт

Также председатель Верховной Рады призвал руководителей парламентских фракций и групп выработать новые механизмы по наработке нового закона о выборах.

Ранее сегодня Верховная Рада со второй попытки не смогла включить в повестку дня все три законопроекта об изменении избирательного законодательства.  

Мнение

Подготовка к досрочным парламентским выборам в Раде уже идёт полным ходом, рассказала парламентский корреспондент Радио Вести Ольга Куришко.

Как говорят соратники Петра Порошенко, выборы пройдут по действующей системе, смешанной (255 депутатов избираются по партийным спискам, 225 - по мажоритарным округам). «В кулуарах обсуждают нюансы избирательной кампании, разрешат ли баллотироваться блокам. Ряд депутатов от «Батькивщины», возможно, пойдут в избирательный список «Солидарности» Порошенко. Говорят, что возглавить этот избирательный список может Яценюк. Все депутаты ориентированы на избирательную кампанию и некоторые уже разъехались по округам», - передала Куришко.

Видео UBR 

Журналистка также узнала, что представители демократических сил хотят выдвигать в округах «единых кандидатов», и уже начали делить округи.

Тем временем советник президента Николай Томенко заявил, что следующие парламентские выборы в любом случае состоятся в октябре - 19 или 26 числа. Продолжение...